Стохастическая система

Основная идея торговой системы – поймать тренд, когда он только начинается.

В статье журнала FOREX MAGAZINE №173 говорится, что Стохастическая система "Ensign" разработана для валютной пары EUR/USD, но может быть адаптирована для торговли любым другим торговым инструментом.

Стохастическая система

Правила торговли.

Общие правила:

1. Торговые сигналы рассматриваются с 7.00 до 15.00 EST. (с 13.00 по 21.00 CET(используется в MetaTrader4))
2. Безусловный выход из позиции в 16.00 EST (22.00 CET) (позиция не переносится на следующий день).
3. Закрытие первой части позиции производится с целью по прибыли в 10 пунктов.

Правила для длинной позиции:

1. Покупаем, когда линия %К, находившаяся ниже уровня 30, пересекает уровень 50 (красная стрелка на рисунке).
2. Закрываем позицию на 2-ом снижении линии %К. Местоположение снижения не имеет значения (синяя стрелка на рисунке).
3. Закрываем позицию, если линия %К пересекает уровень 40 (защита от движения в противоположную сторону).

Правила для короткой позиции:

1. Продаем, когда линия %К, находившаяся выше уровня 70, пересекает уровень 50.
2. Закрываем позицию на 2-ом повышении линии %К. Местоположение снижения не имеет значения.
3. Закрываем позицию, если линия %К пересекает уровень 60 (защита от движения в противоположную сторону).

Из правил видно, что система входит в рынок позицией состоящей из двух частей. Первая часть позиции закрывается при достижении прибыли в 10 пунктов (система скальпирует рынок). Это позволит возместить небольшие потери по проигрышным сделкам на изменчивом рынке. Вторая часть позиции будет удерживаться пока Стохастик не сделает 2-й разворот, принося основную часть прибыли.
Следует так же заметить, что в вышеупомянутой статье не указывается явным образом, на каком минутном интервале вести торговлю и какие настройки Стохастика использовать. Однако все рисунки к этой статье выполнены на 5-и минутных графиках EUR/USD. Поэтому делаем вывод, что использовать нужно именно график EUR/USD М5. Ну и используем стандартные настройки Стохастика. В любом случае система должна быть подвергнута оптимизации, в результате которой можно подобрать подходящие параметры.